Главная » Новости » Санитарное состояние зон отдыха

Санитарное состояние зон отдыха

ГУ «Любанский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует  о проведении  осмотра 27.05.2014 года  территорий городского парка культуры и отдыха, зоны отдыха — пляж с водоёмом в городском парке.

Установлено  не выполнение требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населённых пунктов и организаций», утверждённых постановлением МЗ РБ от 01.11.2011 №110: территория парка  вдоль пешеходных дорожек, вокруг игровых площадок, теневых навесов, беседок — не окошена от сорной растительности.

Безымянный

Не проводится ежедневная и по мере необходимости очистка урн от мусора, установленных вдоль пешеходных дорожек, возле скамеек, беседок.

2

Имеющиеся  два питьевых фонтанчика, не работают, так как не подключены к водопроводу. На территории парка неупорядочено хранятся дрова, складированы ветки.  Общественный туалет в антисанитарном состоянии, его уборка не проводится. Установленные ёмкости для мусора не промаркированы с указанием вида отходов и данных о собственнике.

Несмотря на то, что в парке не организовываются культурно-массовые мероприятия, парк посещается населением, активно эксплуатируется городской пляж. Но не проводится ежедневная уборка территории пляжа (не убран мусор, пустые бутылки) и прилегающей территории к водной акватории.  Не убрана прибрежная надводная растительность, водная акватория замусорена скошенной травой. Не оборудованы душевые установки с подводом питьевой воды.  Не проводится уборка внутри кабин для переодевания.

3

За выявленные нарушения в содержании территорий  составлены протоколы об административном правонарушении на мастера участка «Благоустройство» РУП «Любанское ЖКХ», заведующего парком.

Помощник врача гигиениста                                                     И.Шешко